Буренка напрокат

Помните из мультика Простоквашино: «Корова у нас чья? Государственная. Мы ведь ее напрокат взяли... Корова государственная, а все что она дает — молоко, или телят, это уже наше».

А ведь прокат буренок на самом деле существует! Не удивительно, что прокат товаров пользуется большим спросом у всех. Возможность экономии денежных средств и решения срочных задач удобна.

Идея проката животных появилась в Швейцарии. Швейцарец Альберт Бритенмозер был обыкновенным фермером, пока к нему не пришла мысль о создании проката прямо на собственной ферме. Бритенмозер стремился поправить свои финансовые дела за счет дополнительных доходов, но не знал, как это сделать. Поразмыслив над ситуацией, он решил сдавать в аренду коров.

коровы напрокат

Клиент на сайте фермера, выбирает понравившуюся корову во временное пользование, сроком от одного месяца. Рядом с фотографией каждой из предлагаемых в аренду коров есть описание: имя коровы, возраст, черты характера и прочая любопытная информация.

Вот пример одного из объявлений: «Самира, родилась 13.10.13. Благородное животное с деликатным характером. Очень радуется, когда ее чешут за ушами или гладят по голове. Очень производительная корова. Легко адаптируется и быстро находит решение в новых ситуациях». Сразу и не скажешь, что речь идет об обыкновенной корове, не правда ли? Очень необычно описывается ее характер и повадки.

пассивный-доход.jpgДля взятого напрокат животного не меняется абсолютно ничего, однако новый временный хозяин имеет право на все получаемое молоко и изготовленный из него сыр, также он может навещать и доить корову в любой момент, когда ему вздумается, заблаговременно предупредив об этом хозяев фермы.

Также клиентам предоставляются постоянные скидки на всю продукцию, производимую на ферме семейства Бритенмозер. При заказе аренды сроком от двух месяцев, арендатор имеет право остаться на одну ночь на ферме и получить завтрак за счет заведения.

Клиент может сам доить свою корову или же воспользоваться специальным оборудованием. При возникновении проблем, он получает бесплатные консультации от владельцев фермы. Кроме того, клиент имеет право на льготную цену при покупке высококлассного сыра, приготовленного на сырном заводе, принадлежащем ферме.

Часть клиентов, посетив ферму, с удовольствием остаются на несколько дней, что больше походит на агротуризм. А на память все арендаторы получают сувенирную фотографию со своей буренкой в красивой рамке.

www.biznesvbloge.ru