Родиной кефирного грибка является подножие Эльбруса, именно отсюда он начал с 1867 года распространяться по миру. Сам кефир продавался, а его грибки и технологию производства горцы держали втайне.
Кефир – это пищевой продукт, для приготовления которого употребляют специально выведенные закваски. Образуется он благодаря сквашиванию молока кефирными грибками. Эти грибки представляют собой смесь различных микроорганизмов, в том числе и дрожжей (кефир = молочнокислые бактерии + молоко + дрожжи).
Многие знают о пользе этого низкокалорийного продукта, особенно он рекомендуется при различных диетах. А знаете ли вы, что польза кефира не заканчивается на диетах? Кефир – это натуральное лекарство, которое помогает лечить многие болезни. Лекарство, основанное только на природных компонентах.
Целебные свойства кефира основываются на излечении, прежде всего, микрофлоры кишечника, а здоровый кишечник – залог здоровья всего организма в целом. Благодаря идеальному соотношению микроэлементов и питательных компонентов в кефире (белков, жиров, углеводов, кальция), он восстанавливает природный баланс этих веществ в организме человека.
Больным с различными заболеваниями кишечника назначают специальную диету, основой которой является кефир. Он улучшает процесс пищеварения, а также способствует более быстрому усвоению других продуктов.
Кефир рекомендуют врачи в период реабилитации после приема сильнодействующих лекарств, угнетающих иммунитет и нарушающих микрофлору кишечника. Этот напиток выводит токсины и нормализует обмен веществ. Оказывает благоприятное воздействие на нервную систему.
Принимая домашний кефир на ночь можно обеспечить себе крепкий сон, а выпивая его перед завтраком или обедом — хороший аппетит. Кефир помогает при различных заболеваниях, в том числе возрастных: детском дисбактериозе, рахите, воспалении легких, аллергии, анемии, длительном приеме антибиотиков, а также при отсутствии или снижении аппетита, как у младенцев, так пожилых людей.
Кефир богат белками, в двух стаканах напитка содержится до 15 грамм белков. Белок является строительным материалом для нашего с Вами организма. Содержащийся в кефире фосфор поможет побороть усталость, поспособствует восстановлению энергетических запасов после физической нагрузки.
Но не стоит забывать, что любое лекарство, при некачественной подделке, теряет свои целебные свойства, а в худшем случае – становится опасным. Настоящего кефира в наши дни очень мало, все больше встречается на прилавках кефирный продукт, не приносящий никакой пользы здоровью. Его изготавливают не на живой закваски, а из высушенных бактерий: порошок добавляют в пастеризованное молоко. В итоге получают напиток по вкусу подобный кефиру, но по содержанию с ним несхожий. На упаковке такого молочного напитка отсутствуют показатели уровня содержания микроорганизмов и дрожжевых грибков, и в указанных ингредиентах отсутствует закваска. К тому же часть молока в «кефирных напитках» заменяют растительным пальмовым жиром, хотя такие напитки относительно безвредны для организма, но и пользы для здоровья — никакой.
ТОО «Агрофирма TNK», заботясь о здоровье своих потребителей, производит только натуральные молочные продукты. Среди них кефир с бифидумными культурами, ряженка, молоко, сметана. Все эти продукты зарегистрированы под торговой маркой «Жаксы». При этом Системы менеджмента качества продукции сертифицированы на соответствие требованиям СТ РК ИСО 9001 и СТ РК ИСО 22000. Кефир – молочный продукт, помогающий быть в хорошей форме, быть красивым.
Пейте кефир и будьте здоровы!
Мы продолжаем работать над сайтом, делая его более интересным и информативным.
- Комментарии
- Вконтакте