Безусловная забота о фермерах

Актуальные для всех сельхозтоваропризводителей проблемы озвучивались на прошедшей 9 января в Кокшетау конференции, организованной Союзом фермеров Казахстана.

Выделение земельных участков, субсидирование расходов сельхозтоваропроизводителей, семена на предстоящую посевную страду — это неполный перечень вопросов, интересующих аграриев Акмолинской области.

заботаВ работе конференции также приняли участие эксперты региональной Палаты предпринимателей. Заместитель директора РПП Руслан Молдагаипов во время своего выступления отметил, что аграрии могут рассчитывать на местах на помощь руководителей районных филиалов Палаты.

Кроме того, эксперты Палаты на постоянной основе выезжают в регионы, проводятся приемы предпринимателей, в рамках которых оказывается помощь на местах. Практика показала, что была решена проблема не одного сельского предпринимателя.

Кроме того, ожидается, что Директора районных филиалов Палаты будут включены в состав комиссий по выделению субсидий для аграриев. Этот вопрос — на сегодня один из злободневных для сельхозтоваропроизводителей. Таким образом, участие экспертов будет способствовать решению многих системных вопросов, улучшению бизнес-климата в регионе в самых разных отраслях.

Пресс-служба РПП Акмолинской области