Плюшевая порода КРС

Слово «милый» обычно не ассоциируется с крупным рогатым скотом, но пришло время поменять наши взгляды, ведь теперь мы можем употреблять даже в одном предложении слова «корова» и «прелестный».

Существуют различные выставки для милых и красивых собак, кошек, овец, даже хомяков. Цель этих выставок – не столько показать чистоту породы, сколько эстетическое удовлетворение. Сотни очаровательных пушистых питомцев под одной крышей.

А теперь представьте себе в качестве такого пушистого питомца – корову, ухоженную до внешности плюшевого медведя! Сейчас такие выставки уже не так необычны, выставки холеного, до уровня сарказма избалованного скота. И при свете софитов в шоурумах такие коровы выглядят не хуже пушистых кошечек или собак.

Необычно, не правда ли?

HerefordТакую пушистую безрогую породу коров разводят на ферме Лотнера (Lautner farms) в американском штате Айова. Животные разводятся на продажу (цены варьируются от пяти до нескольких десятков тысяч долларов) и часто побеждают на различных выставках.

Для того чтобы эти буренки выглядели столь ангельски, животноводы применяют множество различных инструментов. Это специальные скребки для удаления избытка воды после водных процедур скота, специальные корма для удаления остевых волосков, огромные фены с высокой турбулентностью для сушки, лотки, специально разработанные для содержания скота во время ухода, огромные турбовентиляторы для поддержания постоянного потока воздуха через мех животных.

Подготовка скота к выставке может занять более 2 часов и требует лак для волос, чтобы зафиксировать пух на месте и масла для сияния шубки буренок.

Порода хорошо известна в животноводстве и фермерских кругах. Представитель Фермы Лотнера Стефани Сек комментирует: «Милые коровы – результат скрещивания высококачественных пород, но их красота, точно также как с людьми, дается фермерам не так легко. Требуется много напряженной работы, страсти и любви к этому делу».

плюшевые коровы

Мэт Лотнер, хозяин фермы делится мыслями: «Коровы так милы и пушисты, что, я уверен, многие хотели бы обнять их, как плюшевого медведя».

Однако эти животные, в конечном счете, предназначены для племенного разведения и мясного животноводства, а не объятий и ласк.

плюшевые коровы