Легенда большого спорта - Дина Жоламан

В Джеджу (Южная Корея) продолжается чемпионат мира по женскому боксу. Из 280 женщин-боксеров со всего мира казахстанские спортсменки показывают наилучшие результаты. Турнир продлится до 24 ноября, но уже сейчас в копилке Казахстана множество уверенных побед.

Несомненным героем этого чемпионата следует назвать казахстанскую спортсменку Дину Жоламан.

Дина является мастером спорта, чемпионкой Республики Казахстан в 2013 и 2014. Дина – воспитанница спортивной школы им. Уалиева Т. А.

Школа является ключевым социальным звеном ТОО «Агрофирма TNK». На базе спортшколы в специализированных залах под руководством опытных тренеров занимается несколько сотен мальчишек и девчонок.

Успех воспитанницы жаксынской спортивной школы им. Уалиева Т.А стал возможным не только благодаря бойцовским качествам спортсменки, но и благодаря умело поставленной работе тренера Дины – мастера спорта международного класса Александра Высоцкого.

Уже в первый день соревнований Дина победила аргентинку Лионелу Санчез с разгромным счетом 3:0.

Во втором своем матче Дина Жоламан с таким же счетом 3:0 одолела Ли Джонсон из Австралии.

В следующем бою Дина одолела еще одну соперницу, победив индуску Мину Маиснам. Общее решение судей – 3:0 в пользу Дины. Это был уже третий бой нашей спортсменки на Чемпионате мира.

Сегодня у Дины Жоламан ответственный день – в числе трех наших соотечественниц она продолжает борьбу за медали первенства планеты в ¼ финала. Состоится бой с Еленой Савельевой из России.

Пожелаем спортсменке сил физических и психологических для победы и в этом раунде и чемпионате в целом!