Спортивные герои - воспитанники TNK

Спортивная школа им. Уалиева Т.А. регулярно предоставляет свои залы для проведения различных соревнований. Сегодня эта школа является настоящей колыбелью для первоклассных спортсменов не только жаксынского района, но всего Казахстана.

В ноябре жаксынские спортсмены, воспитанники спортивной школы им. Уалиева Т.А., успешно участвовали сразу в нескольких мероприятиях.

31 октября – 2 ноября 2014г. в спортшколе им. Уалиева Т.А. проводился II Международный турнир по греко-римской борьбе среди молодежи 1994–1997г.р., среди кадетов 1998–1999 г.р. и среди младших юношей 2000–2005 г.р. на призы ТОО «Агрофирма TNK».

греко-римская борьба

На соревновании международного класса принимали участие 108 участников. Воспитанники спортивной школы им. Уалиева Т.А. заслуженно заняли ряд призовых мест в разных весовых категориях. Тренеры, воспитавшие жаксынских героев, Мукштадт Е.И., Рудин А.И. и Савицкий А.А. искренне гордятся победителями.

1 место

2 место

3 место

Додай Рамазан

Асылбек Данияр

Свистунов Рустам

Гасымов Азиз

Гасымов Тагир

Молдашев Дархан

Каратай Темирлан

Беков Батырхан

Аманаев Аспандияр

Габдулин Дамир

Жакып Кобланды

Габдулин Дархан

Зарлыханов Дастан

Жунисбеков Саулетхан

Зарлыханов Дамир

Еще одним испытанием для воспитанников спортивной школы им. Уалиева Т.А. стало открытое первенство ДЮСШ по футзалу среди юношей 1999–2000 г.р. посвященного 50-летию Атбасарского ДЮСШ. Эти соревнования проходили 2 ноября 2014 в городе Атбасар.

футзал

В наши дни мини-футбол является очень увлекательной и подвижной игрой, которая получила всеобщее признание.

Мини-футбол (его также называют футзал) – увлекательная командная игра, которая требует от игроков высокой техники владения мячом, хорошей ориентации на поле и умения взаимодействовать с партнёрами по команде с учётом ограниченности пространства и времени. Мини-футбол позволяет командам играть в менее просторных условиях, например, в крытых спортивных залах либо на других небольших площадках и с малым числом игроков.

Футзал многим отличается от классического футбола: размером поля, паркетом и воротами. В мини-футболе меньшее количество игроков. Есть исключения и в правилах: в мини-футболе не существует положение «вне игры», мяч из «аута» вводится ногами, а не руками, как это принято в большом футболе.

Но есть в футзале и явные преимущества. В мини-футболе практически каждый соприкасается с мячом и участвует в общих действиях команды, что доставляет удовольствие. В мини-футболе забивается гораздо больше голов, чем в футболе, а это тоже очень интересно.

В этом году на соревнованиях по футзалу в городе Атбасар призовые второе и третье места достались жаксынским спортсменам. Первенство проводилось по круговой системе: Жаксы – Жаркаин (счет 3:2), Жаксы – Шантюбе (счет 9:5), Жаксы – Атбасар (счет 0:2).

Итоги соревнований:

1 место – Атбасарская ДЮСШ

2 место – Жаксынская ДЮСШ

3 место – Жаркаинская ДЮСШ

Мини-футбол развивает быстроту и ловкость, силу и выносливость, а также такие черты характера, как: взаимовыручка, ответственность, коллективизм. Это универсальная игра, как будто созданная для всеобщего увлечения.

Играя в мини-футбол, спортсмены получают удовольствие от умения владеть мячом, от удачной игры в команде, от острой борьбы с соперниками. Даже наблюдая за игрой со стороны, восхищаешься искромётными комбинациями и ловкими финтами игроков.