Передовики уборочной кампании

26 сентября 2014 ровно в 12:00 ТОО «Шункырколь» первым среди хозяйств группы компаний «Агрофирма TNK» закончило уборку урожая.

Уже второй год подряд ТОО «Шункырколь» становится лидером в гонке за урожай. Урожай в этом году отличный, качество зерна также порадовало.

Следующим этапом после уборки урожая предстоит подготовить комбайны после длительной работы в полях на «зимовку» в ангарах. Достойный отдых они заслужили! Вся сельхозтехника хранится в ангарах. Это самый надежный способ защиты машин от воздействия атмосферных осадков, разукомплектования, требующий наименьших затрат при подготовке и постановке машин на хранение.

ангары Шункырколь

Другой отряд сельхозтехники в составе девяти комбайнов John Deere и семи прицепов ПТС 9-12 под предводительством двух накопителей Bourgault был направлен на подмогу в ТОО «Белагаш». Там также в самом разгаре уборочная страда.

Помощь и взаимовыручка давно стали нормой и хорошей традицией в хозяйствах TNK. Это единая команда, с общими целями и политикой. Достижения, новые технологии, отличные специалисты и качественная продукция – все это объединяет группа компаний «Агрофирма TNK».

После сбора урожая и заготовки зерна в хозяйстве ТОО «Шункырколь» приступили к тюкованию соломы. Этим сохраняются полезные, казалось бы «отходы уборки».

солома

Солома – побочный продукт при выращивании зерновых культур. Пригодна на корм скоту или используется в качестве подстилки. Солома, сформованная в небольшие брикеты, является отличным топливом. Эти современные технологии применяются в хозяйствах ТОО «Агрофирма TNK».

ТОО «Шункырколь» желает коллегам хорошей погоды, удачи и терпения в нелегкой битве за урожай!