От села до стола
Мы превращаем в реальность Ваши мечты о качественном, натуральном, привлекательном продукте по доступной цене

В нашей современности, когда воздух, вода и земля загрязнена продуктами жизнедеятельности человека и экологическая обстановка постоянно ухудшается, люди все больше и больше начинают задумываться о своем здоровье.

Наше здоровье, то, как мы выглядим и чувствуем себя – напрямую зависит от той пищи, которую мы потребляем. Есть китайская пословица – «скажи мне, что ты ешь, и я скажу кто ты».

Задумывались ли Вы когда-либо, что это за молоко, которое стоит в пакете по полгода и не портится? Нам нужна низкая цена и красивая упаковка или свежее молоко, пусть его срок хранения меньше, зато оно более полезное. Многие покупают недорогие овощи (часто генетически модифицированные) на рынках, полуфабрикаты и консервы с добавками из серии "Е". По некоторым данным, таких продуктов на базарах и в магазинах порядка 80-90%.

Нам нужно помнить, что еда – это основа здоровья. Нельзя быть здоровым, обитая в больной среде и питаясь нездоровой пищей. Экологически чистые продукты – это продукты, выращенные без применения химических удобрений или инсектицидов. Используются только натуральные удобрения. Органические удобрения гораздо лучше для структуры почвы, чем неорганические, а растения, выращенные с использованием этих удобрений, не содержат вредных химикатов.

Продукты эти выращены на чистой земле, без химических удобрений, антибиотиков, гормонов и ГМО, при его производстве применяется щадящая энергосберегающая технология, и весь цикл производства – от зернышка до прилавка – контролируется. Органические продукты созданы природой и наиболее полно и сбалансировано содержат в себе все необходимые вещества для жизнедеятельности человеческого организма.

Одним из крупнейших поставщиков экологически чистой продукции животноводства и растениеводства в СНГ, и Казахстане в частности, является Агрофирма TNK. Здесь большое внимание уделяется качеству выпускаемой продукции, 7 из 10 производственных компаний сертифицированы по системе менеджмента качества, системы менеджмента безопасности пищевых продуктов. Осуществляется производство пищевых продуктов сельского хозяйства по принципу «от села до стола», самообеспечение производства всеми необходимыми ресурсами и собственными торговые точки. Компания воплощает в реальность мечты потребителей о качественном, натуральном, привлекательном продукте по доступной цене.

Несколько фактов, говорящих о преимуществах органических продуктов:

1. Современные промышленно выращенные курицы содержат 22% процента жира, а выращенные на природе, в деревне – 2%.
2. Мясо крупного рогатого скота, выращенного на свободе, не такое жирное, чем у животных промышленного выращивания. Это объясняется тем, что у «промышленных» животных другой жир – неестественный. Он синтезирован под диктовку гормонов, на особом соевом питании, которое в природе животные получить не могут. Необработанная соя несъедобна и опасна. Поэтому различия касаются не только количества жира, но и его качества. У животных, питающихся натуральными кормами, он менее вреден, а кое в чем даже полезен. В нем гораздо больше омега-3 кислот, которых нашему организму часто не хватает. С недостатком этих кислот связывают множество заболеваний – от инфарктов и инсультов до депрессий.
3. Отличаются и органические растительные культуры. Например, в зерновых содержится больше витамина C, магния, фосфора и других нужных веществ, которых сегодня нам обычно недостает. А вот пестицидов, тяжелых металлов и прочей химии в любых промышленных продуктах содержится в избытке.
4. Отличия есть и в производстве органических продуктов. Пищевая промышленность часто использует пищевые добавки, которые обычно обозначают различными индексами «Е». Они придают готовым продуктам и полуфабрикатам неестественный лоск – вкус, цвет, текстуру. Эти добавки значительно увеличивают сроки хранения продуктов, что так выгодно производителям.

Примером может послужить скандал с пятью синтетическими красителями Е102, Е110, Е122, Е124 и Е129, которые присутствуют во многих детских конфетках, сладостях, газировках и еще много где. Исследования показали, что они вызывают у детей синдром гиперактивности и пониженного внимания. Такие дети становятся агрессивными, неуправляемыми, неусидчивыми, не могут сконцентрировать свое внимание на учебе, устраивают истерики.
Подозрение на влияние красителей появилось еще в 1975 году, а в 2002 году учёные однозначно доказали, что красители сильно стимулируют гиперактивность.

Здоровое питание – это залог Вашего здоровья. Продукты здорового питания – это натуральные продукты: злаки, свежие овощи, фрукты, кисломолочные продукты, орехи и другие продукты, богатые полезными веществами и способные укрепить ваше здоровье.

Кушайте здоровую пищу и будьте здоровы!