Чудо селекции: радужная кукуруза

История разноцветной кукурузы начинается с Карла Барнса – фермера из Оклахомы, в чьих жилах течет кровь индейцев-чероки, шотландцев и ирландцев. Он уже давно занимается выращиванием такой родной нашему сердцу и желудку кукурузы, но его кукуруза — настоящий шедевр. Хоть и несъедобна.

Кукуруза «Glass Gem» (Стеклянная Гемма) — это своего рода ретро продукт, результат возвращения к старым подходам получения новых сортов сельскохозяйственных культур, когда генетическая модификация стала плодом кропотливой селекции культур, проведенной в течение достаточно длительного времени.

rainbowcorn

Кукуруза «Glass Gem» дает большое разнообразие полупрозрачных початков самых невероятных цветов. И каждый початок – уникален. Это разновидность кремнистой кукурузы, и ее зерна можно перемалывать для получения крупы и делать из нее поп-корн. В отличие от сладкой, эту кукурузу не едят в виде зерен. Но необычная радужная красота сделала ее одним из популярнейших средств декоративного искусства.

Кстати, по словам представителей компании Seeds Trust их семена были получены в результате открытого опыления негибридных зерновых культур (полностью проверенных на отсутствие ГМО в пыльце), с целью обогащения натуральных сортов семян в сельском хозяйстве.

Жаль, что мы вряд ли узнаем, какая мамалыга получается из этой красоты.

rainbowcorn

Locals