График ярмарок продукции сельского хозяйства в Астане

Проведение ежегодных ярмарок продукции сельского хозяйства стало традиционным для нашей страны. В разных городах сотни людей посещают ярмарки, для того чтобы закупить по льготным ценам органические продукты сельского хозяйства. Это и овощи, и свежее мясо, и фрукты, и молочные продукты, и птицеводческая продукция, и даже рыба.

Сегодня, ввиду нестабильной экономической ситуации в мире, ярмарки сельхозпродукции стали особенно актуальны. Здесь всегда можно выбрать и попробовать продукцию лучших сельхозтоваропроизводителей, оценить качество продукции и просто весело провести время. К примеру, ярмарки продукции сельского хозяйства в столице Казахстана всегда сопровождаются мини-концертами творческих коллективов города, проводятся разные конкурсы, викторины, здесь же можно ознакомиться с традиционным бытом казахов, посетить юрту, попробовать национальные блюда. Детей на столичных ярмарках развлекают ростовые куклы, продаются воздушные шары и вкусные пирожные. Ярмарка для астанчан стала настоящим семейным праздником.

ярмарка сельского хозяйстваярмарка сельского хозяйства

Сегодня мы познакомим вас с графиком предстоящих ярмарок продукции сельского хозяйства в Астане в текущем году. Информация будет полезна всем, кто ценит натуральные продукты и заботится о своем здоровье. Ведь именно органические отечественные продукты наиболее полезны для здоровья казахстанцев.

ярмарка сельского хозяйства

12-13 сентября 2015 ярмарки пройдут сразу на двух площадях Астаны:

• Парковочная площадь напротив ТРЦ «Мега» разместит торговые ряды сельхозтоваропроизводителей Южно-Казахстанской и Жамбыльской области;
  • Возле парка «Астана» по проспекту Туран свою продукцию представит Кызылординская область.

19-20 сентября у астанчан появится уникальная возможность приобрести ценные сорта красной рыбы по доступной цене:

• Возле парка «Астана» по проспекту Туран будут выставлены торговые ряды Атырауской области;
  • Сельхозтоваропроизводители Павлодарской области организуют ярмарку на парковочной площади напротив ТРЦ «Мега».

Продукция переработки животноводства

26-27 сентября у жителей и гостей столицы появится уникальная возможность попробовать органическую продукцию торговой марки «Жаксы». Это натуральное органическое молоко и кефир, нежнейший деревенский творог и сметана, это уникальный сыр «Жаксы», приготовленный по традиционным рецептам голландских сыроваров. Также будет представлена мука торговой марки «Жаксы», которая придется по вкусу любителям свежей и ароматной домашней выпечки. А вскоре появится и колбаса торговой марки «Жаксы».

• Ярмарка производителей продукции сельского хозяйства Акмолинской области будет проводиться возле столичного парка по проспекту Туран.
  • Ароматный алтайский мед восточно-казахстанских пчеловодов, который славится во всем СНГ привезут астанчанам и гостям столицы на ярмарку 26-27 сентября возле ТРЦ «Мега».
ярмарка сельского хозяйства

Производители продукции сельского хозяйства Актюбинской и Алматинской области будут участвовать в ярмарке города Астана 03-04 октября.

• Парковочная площадь напротив ТРЦ «Мега» - Алматинская область.
  • Возле парка «Астана» по проспекту Туран свою продукцию представит Актюбинская область

10-11 октября вновь станут «ярмарочными» выходными для жителей и гостей города:

• Парковочная площадь напротив ТРЦ «Мега» — Северо-Казахстанская область;
  • Площадь возле парка «Астана» по проспекту Туран — Карагандинская область.

Завершится ярмарочный сезон в столице Казахстана 17-18 октября. Последними свою продукцию сельского хозяйства представят Костанайская и Западно-Казахситанская области:

• Парковочная площадь напротив ТРЦ «Мега» —Западно-Казахстанская область;
  • Площадь возле парка «Астана» по проспекту Туран — Костанайская область.
 ярмарка сельского хозяйстваярмарка сельского хозяйства

Казахстанцам очень полюбились подобные мероприятия:

«Ярмарки я посещаю постоянно. Потому что выбор большой и продукция наша, экологически чистая. Вот и сегодня я купила фруктов разных для внуков, а еще овощей для засолки», — рассказывает пенсионер Айгуль Кереева.

«Очень большой выбор, глаза разбегаются, да и цены радуют. Спасибо хочется сказать за проведение таких ярмарок. Жители, думаем, довольны!» — комментирует посещение ярмарок Семья Кошановых.