Золотые нивы готовы к уборке урожая

Хозяйства группы компаний «Агрофирма TNK» полностью готовы к предстоящей уборке урожая зерновых.

Конец текущей недели - начало следующей станут знаменательными, начнется масштабная кампания по сбору урожая пшеницы. В текущем году хлеборобами TNK будет убрано более 180 000 га зерновых посевов.

В 2015 году в хозяйствах TNK по всем культурам наблюдается хорошее созревание. По сравнению с прошлым годом, когда выпало большое количество осадков, погодные условия текущего года позволяют надеяться на отличный урожай. Несмотря на сравнительное снижение средней урожайности, качество зерна заметно улучшилось. Улучшились такие характеристики, как клейковина, протеин, стекловидность. Сорность урожая текущего года ожидается на минимальном уровне - не более 1-2%. При условии выпадения осадков в пределах нормы в оставшиеся дни августа - начале сентября, можно будет собрать урожай от 10-11 ц/га.

К сожалению, из-за позднего сева в некоторых хозяйствах на созревание зерна потребуется больше времени, поэтому на данном этапе уборка урожая будет выборочной. Начало кампании будет проводиться в виде кошения пшеницы в валки, для дальнейшего дозревания. И только позднее будет возможно применение прямого комбайнирования, при котором пшеница сразу собирается и обмолачивается комбайнами.

Следует отметить хорошую высоту стеблей зерна, достаточный зрев колосьев на полях хозяйств TNK. Хлебные нивы похожи на моря я мягкими волнами от степных ветров, а цвет спелой пшеницы - неповторим! Все готово для сбора урожая, остается только дождаться хорошей погоды.

Тем временем вся сельхозтехника уже проверена и полностью подготовлена к осенним работам. Зернохранилища в каждом из хозяйств тщательно вычищены и просушены для приема свежего урожая. Остается только дождаться хорошей погоды. Сейчас идет уборка льна и силосование, заготовлено ароматное сено.

орел

Нивы, наши нивы,