В ТОО «Новокиенка», входящем в состав группы компаний «Агрофирма TNK» завершено строительство нового убойного цеха для КРС.
Строительство произведено в короткие сроки, благодаря модульной конструкции цеха. Цех обладает мощностью до 30 голов в смену, реализована технология распила на полутуши. Установлены вместительные холодильные камеры для охлаждения и глубокой заморозки мяса. В планах на ближайшую перспективу стоит переработка мясной продукции с вводом в эксплуатацию колбасного цеха. Наибольший акцент делается на качестве выпускаемой продукции.
«Качество нашего мяса очень конкурентоспособно, поскольку мы используем только естественные корма, не применяя никаких гормональных кормовых добавок, – уверен Директор ТОО «Новокиенка» Павел Казьмин, – Для обеспечения стада надежной кормовой базой мы засеваем обширные территории кукурузой, люцерной и эспарцетом. Активно занимаемся фуражом, используя собственные кормовые смеси, а также кормораздатчики импортного производства».
Сейчас основными покупателями продукции животноводства ТОО «Новокиенка» являются ТОО Бижан, ИП Бочарников. В ближайшем будущем предприятие планирует стать экспортноориентированным.
Значительные финансовые вложения, направленные на дальнейшее развитие производства, помогут компании в ближайшем будущем выйти не только на рынок Казахстана, но и за его пределы, в частности на рынки России и Беларуси.
Поставщиком модульных секторов для цеха является известная российская компания. Новый убойный цех ТОО «Новокиенка» полностью удовлетворяет современным стандартам. Завод укомплектован всем необходимым оборудованием и коммуникациями для полного технологического цикла убоя и первичной переработки КРС. Быстровозводимые модули убойного цеха состоят из металлического каркаса и сэндвич-панелей. Завод оснащен современными системами микроклимата.
Оборудование нового цеха убоя КРС позволит повысить производительность труда, облегчит труд работников, улучшит качество убоя и разделки туш.
Промышленный забой в условиях полной стерильности, когда соблюдаются все нормы и правила, несравним с дворовым. Каждое помещение нового цеха предусмотрено для выполнения конкретных операций. После забоя мясо животного делится на полутуши и поступает в холодильные камеры для охлаждения. Часть сырья замораживается, другая часть, предназначенная для реализации и переработки, хранится при определенной температуре.
Обеспечение казахстанцев качественным сырьем мясоперерабатывающего производства стало важнейшей целью группы компаний в ближайшем будущем.
Мы продолжаем работать над сайтом, делая его более интересным и информативным.
- Комментарии
- Вконтакте