Вместе к единой цели

Важным конкурентным преимуществом группы компаний «Агрофирма TNK» является единая команда. Разносторонние направления деятельности 17 хозяйств TNK обеспечивают комплексную поддержку всех рабочих процессов.

В группе компаний есть все для самостоятельного развития крупного аграрного формирования страны. Собственные животноводческие фермы, крупные откормочные площадки, племенной репродуктор КРС, несколько хозяйств TNK обладают почетным статусом семеноводческого хозяйства. Также в группе компаний есть собственная молочная ферма, а экологически чистое и натуральное молоко направляется на переработку в собственный молочный завод с мощностью переработки до 20 тонн молока в сутки. Здесь производят вкусную кисломолочную продукцию (молоко, кефир, ряженку, сметану) и сыры твёрдых сортов по голландской технологии.

Обеспечение скота кормами также осуществляется собственными силами. Обширные поля выделяются под кормовые травы и сенокос, успешно функционирует собственный завод по производству комбикормов по немецкой технологии.

В самом разгаре строительство крупного убойного цеха, планируется открытие цеха по переработке мясной продукции.

И это далеко не все!

Обширные посевные территории, принадлежащие хозяйствам TNK, засеиваются элитными семенами пшеницы, собранный урожай зерна транспортируется на «Лучшее хлебоприемное предприятие Акмолинской области 2014» — ТОО «Урожай». Мощности хранения и переработки зерна здесь поражают воображение. Зерно перерабатывается тремя современными мельничными комплексами общей производительностью до 520 тонн муки в сутки.

Хранение зерна производится на базе трёх элеваторных комплексов в с. Жаксы мощностью 196 тыс. тонн, 50 тыс. тонн и 25 тыс. тонн соответственно. Также есть и дополнительные мощности для хранения и переработки зерна локально в каждом из хозяйств TNK и на Атбасарском зернохранилище (ТОО «Atbasar Grain»).

Самообеспечение налажено во всех сферах деятельности: и собственная нефтебаза, и современная лаборатория для анализа качества продукции, зерна и почв, ремонтно-механический завод и даже рыболовные и охотничьи угодья. Все для комфортного труда и точного достижения поставленных стратегических целей.

А вот строительные аспекты в группе компаний решаются силами талантливых рабочих ТОО «Агрострой-1». Множество хозяйственных и жилых объектов группы компаний «Агрофирма TNK» возведено рабочими Агростроя, с богатым опытом строительства теплых боксов, мельниц, зернохранилищ, стоянок для сельхозмашин, жилья. Одних только элеваторов для группы компаний «Агрофирма TNK» за последние 4 года рабочими этого ТОО было возведено 7 конструкций.

Талантливы сотрудники ТОО «Агрострой-1» не только в строительстве, но и в столярном деле. Специально оборудованный столярный цех позволяет в сжатые сроки выполнять крупные заказы. К примеру, в настоящее время столяры ТОО «Агрострой-1» выполняют заказ на изготовление 2000 поддонов для хранения муки. Качественно и своевременно выполненная работа обеспечит сохранность муки, а потребитель получит муку марки «Жаксы» или хлеб наилучшего качества. Все в группе компаний взаимосвязано, от качественной работы одного подразделения зависят результаты другого.

Стоит отметить, что изготовление поддонов является далеко не самым сложным заданием для талантливых столяров ТОО «Агрострой-1». Выполняют они и индивидуальные заказы, возможна даже сложная резьба по дереву. Ах, как это красиво! Искусно вырезанные завитки и аромат свежеспиленного дерева придают атмосфере столярного цеха чарующий уют.

Только так, только единой командой, единым слаженным механизмом, где каждый сотрудник чувствует свою ответственность и важность за вклад в общее дело, достигаются отличные результаты. Группа компаний «Агрофирма TNK» год из года заслуженно получает признание со стороны государства за вклад в развитие агропромышленного комплекса страны.