Буренок во Франции поят дорогим вином

Французские фермеры, проживающие в деревеньке Люнель-Виль, включают в рацион своих буренок вино, что значительно улучшает вкус производимой говядины. 

Ежедневно коровы получают вместе с кормом по литру хорошего вина, которое поднимает животным настроение, а вместе с этим и улучшает качество будущего мяса. По утверждению фермеров, говядина приобретает тонкий и необычный привкус.

Первым начал заниматься опытами по использованию вина для улучшения вкуса мяса фермер из Люнель-Виля Жан-Карл Тастави.


виноОн добавлял вино местного производства и виноградные выжимки в ячмень и сено, и в течение четырёх месяцев использовал приготовленный таким образом корм трём своим коровам. Фермер-новатор остался доволен проведённым экспериментом и утверждал, что произведённое мясо оказалось по качеству выше всяких похвал, намного вкуснее и сочнее обычной говядины. Тастави объясняет, что произведённое им мясо является самым лучшим не только во Франции, но и на всей планете, поскольку коровы, из которых получается потом эксклюзивная говядина, живут абсолютно счастливыми.

Оказывается, что сама идея по использованию вина для улучшения вкуса мяса была не нова: от австралийских ученых уже поступала информация об увеличении надоев молока от коров, регулярно употребляющих в пищу выжимки винограда; а бельгийские фермеры уже в течение нескольких десятилетий дают своим коровам пиво; на японских фермах, выращивающих коров для производства элитной говядины Кобе, их иногда тоже поят пивом.

По мнению ученых, алкоголь, действительно, полезен для организма сельскохозяйственных животных и способен намного улучшить качество и вкус мяса.

По словам фермера Тастави, единственной проблемой при использовании этого метода являются значительные материальные расходы на вино, что может позволить себе далеко не каждый фермер. Но затраты окупаются после налаживания регулярной поставки мяса в элитные рестораны, в которых всегда имеется постоянный спрос на уникальную говядину. Качество мяса стало еще лучше, но выросла и его себестоимость, что отразилось на розничной цене – более 150 евро за килограмм.

буренка

Мясо от «винных коров» идёт нарасхват в самых дорогих парижских ресторанах, посещаемых большими гурманами. Эксклюзивное мясо получило особое название «Vinbovin», поскольку получено от коров, употреблявших в течение четырех месяцев ежедневно по две бутылки прекраснейшего вина.

Фермер Тастави не останавливается на достигнутом, он вместе со своими последователями экспериментирует с разными сортами вин, чтобы подобрать наилучший, от которого мясо будет приобретать особенно приятный и тонкий вкус. В данный момент Тастави разрабатывает специальный рецепт крепленого мускатного вина, который должен придать говядине стойкий привкус муската.

Люникс

Последние новости
17 09.19
Президент Республики Казахстан Касым-Жомарт Токаев с рабочим визитом посетил Жаксынский район.
08 11.18
«Всемирный день качества» во всем мире отмечается ежегодно во второй четверг ноября и в 2018 году выпадает на 8-е ноября. Впервые этот праздник отмечался в мире 9 ноября 1989 года по инициативе крупнейших международных организаций и при поддержке ООН.
18 09.18
Рады сообщить, что сайт ТОО "Агрофирма TNK" сегодня обновился. Agrotnk.kz теперь удобней и более красивый.
Мы продолжаем работать над сайтом, делая его более интересным и информативным.
27 03.18
ТОО «Агрофирма TNK» трепетно хранит традиции празднования Наурыз-мейрамы. Компании группы приняли активное участие в массовых мероприятиях посвящённых празднику весеннего равноденствия. Сельчанам всегда приятно собраться вместе, пообщаться, узнать последние новости, пригласить гостей и конечно попро...
30 12.17
В преддверии нового 2018 года ТОО «Агрофирма TNK» подводит итоги 2017 года.
25 12.17
В Астане состоялось открытие еще двух магазинов торговых сети «AQMOL»
15 12.17
ТОО «Каражон», ко Дню независимости Республики Казахстан, вручили ключи от новых квартир работникам организации.
06 12.17
ТОО «Агрофирма TNK» вручили специальную международную премию «Кемел Iскерлiк» - «Деловое совершенство»!
  • Комментарии
  • Вконтакте
Загрузка комментариев...

Возврат к списку