закрыть Звони тел.: 8-71635-21-183

Аграрные новости

Аграрное чудо: огромный шар-теплица Plantagon 29 Января 2016

Аграрное чудо: огромный шар-теплица Plantagon

Plantagon International является шведско-американской компанией, которая планирует соорудить теплицы новой разновидности, под названием «плантагоны». Эти теплицы позволят выращивать растения на территории городов и станут занимать минимум места.

Городские фермы в многоэтажках на слуху уже много лет. Несмотря на скепсис, такие проекты стали превращаться из «зелёной мечты» в реальность. Так, в 2005 году маленькая ферма заработала в подвале токийского небоскрёба. В 2011-м небольшой прототип Vertical Farm был запущен в Южной Корее – трёхэтажную теплицу построили в городе Сувон. И примерно тогда же первые продукты с вертикальной фермы появились на полках супермаркетов в Нидерландах – с подземного комплекса компании PlantLab.

Теперь компания Plantagon обещает вывести городские фермы на новый уровень. Согласно уже разработанному проекту, теплицы должны быть построены в разных точках по всему миру и обеспечивать население планеты свежими и экологически чистыми продуктами.

plantagon теплица-шар

Одним из самых необычных проектов теплиц-плантагонов является огромный шар. Этот вариант архитектурного проекта называется Plantagon Greenhouse Building B1. Планируется разместить в этом строении Международный центр передовых технологий в областях городской агрокультуры. Центр будет заниматься не только выращиванием продовольствия, но также и разрабатывать новые технологии для городского и сельского хозяйства, проводить эксперименты и изучать новые области применения.

Этот проект представляет собой гигантский стеклянный шар высотой в 17 этажей. Внутри данного шара будет расположена огромная спираль, в верхней части которой будут высажены растения, постепенно спускающиеся вниз, где на первом этаже станут собирать урожай. На самом верху спирали будут находиться совсем еще неокрепшие ростки и по мере роста и созревания они постепенно будут передвигаться вниз пока зрелое растение не будет готово к сбору урожая.

plantagon теплица-шар plantagon изнутри

Принимая во внимание то, что ученые предсказывают глобальный продовольственный кризис в ближайшее время, то подобные теплицы могут стать отличным решением. Помимо того, наличие плантагонов позволит городским жителям получать свежие овощи. Плантагон также является экологически чистым проектом, по той причине, что выращивание овощей в таких теплицах позволит сократить число ядохимикатов, которые скапливаются в продуктах.

Иммиграция в Уругвай Помощь в иммиграции в Уругвай