• Главная
  • Группа компаний ТОО "Агрофирма TNK"
  • ТОО «АйБат»
продукция АйБат.jpg

ТОО «АйБат»

Основной вид деятельности: переработка молочной продукции, производство мясной продукции и полуфабрикатов, растениеводство, оптово-розничная торговля запасными частями для техники и автомашин, ремонт техники.

сыр.jpg

В ТОО «АйБат» работает цех по переработке молочной продукции мощностью 20 тонн в сутки. Здесь выпускают экологически чистые молоко, кисломолочные продукты, сыр по голландской технологии. 

В марте 2015 года вся молочная продукция ТМ «Жаксы» прошла сертификацию в АО «Национальный центр экспертизы и сертификации», продукция молочного завода «АйБат» получила Декларацию о соответствии требованиям Техническому Регламенту Таможенного Союза. Декларация о соответствии ТР ТС, действует на единой таможенной территории Таможенного союза (Российская Федерация, Республика Беларусь, Республика Казахстан).

Молочная продукция «Жаксы» вырабатывается только из натурального коровьего молока собственной молочной фермы, содержит все необходимые компоненты: белки, жиры, углеводы, витамины, минеральные вещества, которые хорошо сбалансированы и легко усваиваются.

Молоко и молочные продукты «Жаксы» являются органическими продуктами. Скот TNK кормят натуральными кормами и позволяют свободно блуждать и щипать не содержащую химикатов траву. Им не дают синтетические гормоны для повышения количества молока и не применяют антибиотики. Для изготовления молочной продукции также используются только натуральные закваски, без добавления вредных красителей и консервантов.

Грамотный подход к организации кормления, содержания, доению коров и соблюдению установленных санитарно-гигиенических правил и норм является залогом получения высокого качества молока.

В конце 2015 года главным событием ТОО «АйБат» стало открытие мясоперерабатывающего цеха. Здесь производится мясная продукция и полуфабрикаты высокого качества: от колбас разных сортов, сосисок и сарделек до тушенки, пельменей и котлет. 

Продукция нового завода исключительно натуральная, изготовлена из мяса элитного скота собственных ферм. Производитель категорически не приемлет вредные красители и консерванты. Все производственные процессы нового мясоперерабатывающего завода соответствуют требованиям системы менеджмента безопасности пищевой продукции, а продукция соответствует государственным стандартам (ГОСТ). Современное оборудование ведущих производителей России и Германии обеспечивает наивысшее качество и приемлемую себестоимость продукции.

Владения ТОО, основные показатели деятельности:

Основные посевные площади занимает пшеница – 15 468 га, пары – 2 300 га, под сенокос отведено 1 150 га. ТОО «АйБат» четко соблюдает все технологические процессы посева и выращивания культур. Тщательно ведется прополка полей. Урожайность в 2013 году составила 11,9 ц/га, валовой сбор – 18087,9 тонны.

Большая часть техники, работающей на полях – импортного производства. Это 8 посевных комплексов John Deere, 77 зерноуборочных комбайнов (из них 59 комбайнов John Deere, 18 комбайнов – Claas), 2 бороны Summers, 2 культиватора Horsch, 15 КАМАЗов. Вся техника хранится в ангарах (5 ангаров 75*25 метров).

Предприятие владеет цехом по ремонту и реставрации импортной техники, 3 складами по хранению запчастей и иных ТМЦ, ангарами для техники, собственной котельной, специализированным складом для созревания сыра.

Достижения:

Особую гордость ТОО «АйБат» определяет собственный завод по производству сыров и кисломолочной продукции. Здесь производят кефир, ряженку, сметану, сливочное масло, сливки, творог, пастеризуют молоко, изготавливают высококачественный сыр по голландской технологии.

Функционирует аттестованная лаборатория для анализа молока на плотность, жир, термоустойчивость и т. д.

P1150631.JPG   лаборатория цеха

Продукция переработки распространяется по Жаксынскому району, в г. Кокшетау. Есть и оптовые покупатели продукции, например, ТОО «Одари», ТОО «Синегорье». 

Основным преимуществом нашего сыра является то, что он производится из натурального молока, поэтому срок хранения ограничен, по сравнению с сырами России и Украины, технология производства которых допускает использование различных искусственных добавок продляющих срок хранения сыра.

ТОО «АйБат» за период 2015 года произведено голландского сыра 34,8 тонн. Для увеличения мощностей по хранению готовой продукции в 2014 году было построено дополнительное помещение емкостью хранения сыра до 40 тонн.

Также в 2015 году в ТОО «АйБат» было произведено 584,2 кг сливочного масла, 129,2 литра сливок, 2 тонны нежнейшего творога, 4 872 литра молока в тетрапакетах, 6 986 литров кефира, 6 712 литра ряженки. Всего за 2015 год в молочном цехе ТОО «АйБат» было переработано 478 411 литров молока. 

Вся продукция сертифицирована по международным стандартам качества ISO-9000-2001. Реализация всей готовой продукции ведется с указанием зарегистрированной торговой марки «Жаксы». В августе 2010 года ТОО «АйБат» с сыром «Жаксы» завоевало награду в областном конкурсе «Лучший товар Казахстана».

Особенности деятельности:

Технологический процесс переработки молока и приготовление сыра состоит из следующих процессов:

- Приемка и оценка качества молока – заключается в определении качества, проведении контроля качества и сортировке каждой партии молока, поступившего на       производство.

- Очистка молока от механических примесей с помощью фильтра.

- Нормализация – доведение жирности молока до требуемой величины с учетом содержания белка, нормализуют молоко с помощью сливок или обезжиренного молока.

- Пастеризация – молоко пастеризуют с помощью пастеризационно-охладительной установки, чтобы предохранить сыр в последующем от нежелательных процессов,    которые вызывают жизнедеятельность бактерий, подбирают оптимальный температурный режим с определенной выдержкой для данного вида сыра.

- Охлаждение – молоко охлаждается в секции регенерации пастеризационно-охладительной установки до температуры на выходе необходимой для свертывания  молока.

- Подготовка молока к свертыванию, свертывание молока – включает внесение необходимых ингредиентов для сыра согласно рецептуре для данного вида сыра,    свертывание молока при необходимом температурном режиме в течение определенного времени до образования сгустка.

- Обработка сгустка – сгусток разрезают на зерна определенной величины, преследуя единственную цель - обезвоживание сырной массы: после чего разрезанный сгусток вымешивают в течение 5 минут на медленной скорости, затем сливают 30% сыворотки и вымешивают в течение 10-15 минут; проводят второе нагревание для  ускорения обезвоживание сырного зерна путем нагрева сырной массы до определенной температуры и внесения пастеризованной воды для раскисления сыворотки.

- Формование – технологическая операция, направленная на отделение сырного зерна от сыворотки и образование из него монолитной сырной головки требуемой    формы, размером и массой.

- Прессование – наполненную форму ставят под пресс при определенном давлений, необходимой для получения замкнутой головки сыра; в процесс прессования  сыр       переворачивают для более ровной формы, для нанесения маркировки сыра.

- Посолка – после прессования сыр помещают в солильную ванну, с концентрацией рассола 18 – 23%, в течение определенного времени до наведения нормальной    корки сыра.

- Созревание и уход за сыром – проводят при оптимальных температурно-влажностных режимах созревания для данного вида сыра; парафинирование сыра, переворачивание сыра на стеллажах в период созревания.

- Хранение – осуществляется в специализированных камерах - холодильниках при температуре от 0 до 8 ºС и относительной влажности воздуха 80 – 85%

сыр "жаксы"   хранение сыра

Кадровая политика:

ТОО «АйБат» уделяет внимание развитию персонала, привлечению новых квалифицированных специалистов, обеспечивает «подъемные», социальную помощь в виде угля и дров по себестоимости, доплаты за выслугу лет, прочие премиальные. Здесь постоянно создаются новые рабочие места, обеспечивается занятость, своевременно выплачивается заработная плата.


Наши контакты

Республика Казахстан
Акмолинская область
с. Жаксы ул. Дружбы 1
Телефон: + 7 7163 521 183
Факс: + 7 7163 521 769

E-mail: info@agrotnk.kz
Иммиграция в Уругвай Помощь в иммиграции в Уругвай