ТОО «Белагаш» - эталон трудолюбия

Кипит весенняя жизнь в хозяйствах группы компаний «Агрофирма TNK». Несмотря на капризы погоды посевная идет полным ходом.

Конечно, как и на большей территории страны, проливные майские дожди сдвинули традиционные сроки начала посевной, что повлияло и на прогнозируемые сроки окончания. Но, тем не менее в большинстве хозяйств группы компаний «Агрофирма TNK» посевная кампания уже завершена более чем на 60%.

John Deere   механизатор Белагаш

Одним из самых передовых хозяйств TNK благодаря таланту агрономов, механизаторов и руководства является ТОО «Белагаш». Поля этого хозяйства можно смело назвать образцовыми. В 2005 году ТОО «Белагаш» был присвоен статус элитно-семеноводческого хозяйства. Более 10 лет хозяйство занимается производством и реализацией семян яровой мягкой пшеницы, твердой пшеницы, ячменя и овса. Хозяйством реализуются семена элиты и первой репродукции данных культур.

поле Белагаш

В текущем году хозяйством планируется засеять зерновыми культурами более 2 500 тысяч га. В настоящее время уже более 60% посевных работ в ТОО «Белагаш» завершено. Теперь важно чтобы погода помогла посевам хорошо укрепиться в земле и дать дружные всходы. Позже из этих маленьких зеленых ростков вырастут роскошные золотые колосья. Талантливые хлебопеки испекут вкусный и полезный хлеб. В ТОО «Белагаш» хлеб один из самых вкусных среди хозяйств TNK.

Не уступают в талантах и трудолюбии и животноводы ТОО «Белагаш». В хозяйстве функционирует собственная молочная ферма. Органическое молоко без лишних добавок и вредных красителей поставляется на молочный завод TNK в ТОО «АйБат».

Молоко производится по уникальной технологии пастеризации, которая позволяет сохранить все витамины, макро- и микроэлементы молока, очищая его на 100%. Реализация всей готовой продукции ведется с указанием зарегистрированной торговой марки «Жаксы™».

молоко.jpg

Молоко от буренок фермы «Белагаш» содержит все необходимые компоненты: белки, жиры, углеводы, витамины, минеральные вещества, которые хорошо сбалансированы и легко усваиваются. Грамотный подход к организации кормления, содержания, доению коров и соблюдению установленных санитарно-гигиенических правил и норм является залогом получения высокого качества молока.

скот Белагаш

В настоящее время скот выведен на летние пастбища, где животные могут свободно блуждать и щипать не содержащую химикатов траву. Им не дают синтетические гормоны для повышения количества молока и не колют антибиотики.

Трудолюбие всегда будет залогом успеха!