Необычная ферма в России

Фермы бывают разные, и заработать можно не только на мясе и молоке. Возле села Горки Коломенского района функционирует необычная ферма.

Здесь гости могут не только посмотреть, но и покормить животных. Так называемые контактные зоопарки очень популярны за рубежом, в России их пока единицы.

Коломенская ферма — одно из немногих мест, где посетители могут поиграть, погладить и, конечно же, покормить любого зверя. Занятие оказывается не только приятным, но и полезным. Братья меньшие в восторге от внимания, а дети обучаются уходу за животными.

Сейчас на ферме около 20 видов животных. Среди любимчиков у посетителей фермы — большой як. Особенно это сильное животное нравится детям.

На зиму для четвероногих обитателей размещают в теплых загонах, а с наступлением весны вновь открывается сезон для посетителей фермы. Один из главных планов у создателей фермы — развитие агротуризма.