Бои коров популярны в Швейцарии
Каждый год мирная швейцарская деревушка Апроз становится полем сражений для коров породы Херенс, известных своей генетической предрасположенностью к боям. Во время королевской битвы животные сражаются между собой за превосходство.

Это сражение значительно уступает кровавым сражениям с быками в Испании. Фермеры-владельцы коров, берегут своих любимиц, и проявляют к ним невероятную заботу. Маловероятно, что подобное сражение коров закончится серьезными травмами.

бои коров

Процесс сражения происходит следующим образом: коровы сталкиваются лбами и толкают друг друга до того времени, пока одна из участниц не устанет и не уйдет в другую сторону. Самое страшное, что может произойти с коровой – это потеря рога или боевой шрам.

бои коров

Такое действо привлекает сотни фермеров-животноводов со всей Швейцарии, которые желают принять участие, или просто посмотреть за происходящим. Бои коров в Швейцарии настолько популярны, что заинтересованные люди, которые не смогли приехать в Апроз, смотрят бои по телевизору, или же слушают трансляции по радио.

Коровы, принимающие участие в боях, делятся на 5-6 категорий, в зависимости от веса: от 550 до 750 кг и более. Возраст участниц может колебаться от 3 до 11 лет. Когда на поле встречаются 2 коровы, имеющие одинаковое желание доминировать, тогда и начинается сражение, которое по правилам заканчивается, когда одна из коров отворачивается от противника.