Крупнейший племенной репродуктор Абердин-ангуса в РК

В ТОО «Жана-Жол», входящем в группу компаний «Агрофирма TNK» функционирует один из самых крупных репродукторов племенного скота в области. Здесь разводят ценную мясную породу крупно-рогатого скота Абердин-ангус.

Ангус полностью отвечает требованиям современной мясной индустрии. Эту породу можно использовать как для племенного разведения, так и для промышленного производства высококачественной говядины в коммерческих стадах. Ангус имеет генетические преимущества, которые могут выполнить эти требования, в том числе легкость отела, скороспелость, непревзойденное качество туши, молочность, плодовитость и хороший нрав.

В апреле 2015 года поголовье племенного репродуктора «Жана-Жол» пополнилось десятью новыми бычками. «Новобранцы» призваны улучшить репродуктивность отела коров. Приобретенные бычки обладают отличной родословной и ценными генетическими качествами.

Быки-осеменители чувствуют себя отлично в новом «доме», но пока находятся на карантине. Очень скоро они будут «официально приняты» в ряды первоклассного племенного скота Жана-Жол.

Скот породы Абердин-ангус быстро и хорошо откармливается, а по округлости форм, скороспелости и качеству туши стоит на первом месте. При скрещивании с другими породами, животные хорошо передают потомству мясные качества. Животные отличаются тем, что могут содержаться на открытом воздухе, даже в самые сильные морозы.

Ангусы.png