закрыть Звони тел.: 8-71635-21-183
e-mail: info@agrotnk.kz

Аграрные новости

экспорт яиц 18 Апреля 2016

Птицеводческая продукция Казахстана выходит на международный рынок

В марте 2016 ТОО «Казгер-Кус» подписало контракт на поставку куриных яиц в Афганистан. Сделка была заключена, несмотря на существующие проблемы с логистикой и оформлением ветеринарных сертификатов с получением транзитного кода для выхода на рынки ОАЭ, Бахрейна, Ирана и Афганистана.

«Благодаря содействию АО «Kaznex Invest» и Министерства сельского хозяйства РК, было ускорено получение сертификата с транзитным кодом и осуществлена первая поставка яиц в Афганистан.

По данным Kaznex Invest, в 2015 птицефабрики Казахстана произвели 4,7 млрд яиц. Из них на экспорт ушло 59 млн штук стоимостью $2,4 млн. Сегодня производство яиц в стране на 100% покрывает потребность в них.

«По данным крупных птицефабрик Казахстана, компании готовы увеличить мощности своих производств и экспортировать более 700 млн яиц в год. Так, отечественные производители яиц при поддержке Kaznex Invest в этом году уже открыли для себя новые рынки сбыта, такие как Афганистан и ОАЭ. В конце 2015 ТОО «Алсад Казахстан» осуществило первую поставку яиц на рынок ОАЭ.

«Мы продолжим работу по продвижению отечественных птицефабрик на зарубежные рынки. В частности, в ближайшее время мы планируем отправить торговые миссии в Казань и Новосибирск, а в сентябре - в ОАЭ. Для этого мы проводим поиск потенциальных покупателей, прорабатываем участие в этом крупных торговых сетей ОАЭ. Вообще, нашим производителям надо взять на заметку эту страну: Эмираты ежегодно импортируют 1 млрд яиц», - говорит представитель Kaznex Invest Сауле Сабыр.

По материалам Forbes

Иммиграция в Уругвай Помощь в иммиграции в Уругвай