Глава Республики Казахстан Касым-Жомарт Токаев посетил компании группы ТОО "Агрофирма TNK"

Президент Республики Казахстан Касым-Жомарт Токаев с рабочим визитом посетил Жаксынский район. Президент был проинформирован об основных социально-экономических показателях области и перспективах развития агропромышленного комплекса в регионе. Кроме того, Касым-Жомарту Токаеву были представлены компании группы ТОО «Агрофирма TNK».

Президент осмотрел поля и ознакомился с ходом уборочной кампании ТОО «Айбат». Беседуя с механизаторами и сотрудникам компании, Касым-Жомарт Токаев отметил высокую важность посещения данного объекта и большое значение труда аграриев для нашего государства и народа. В завершение встречи Касым-Жомарт Токаев пожелал хорошей погоды и богатого урожая.

Особое внимание Касым-Жомарт Токаев уделил встрече со спортсменами Спортивной школы им. Уалиева Т.А. На встрече с Президентом приняли участие спортсмены Спортивной школы им. Уалиева Т.А. и сборная мужская команда Акмолинской области по боксу.

Во время встречи Касым-Жомарт Токаев отметил, что в регионе уделяется большое внимание массовому спорту.

Касым-Жомарт Токаев, Президент Республики Казахстан:

«В своём Послании я говорил, что нужно развивать массовый спорт среди всех возрастных групп населения. Развитие массовой физической культуры должно стать пирамидой, на вершине которой новые чемпионы, а у её основания мы получим здоровую, активную молодёжь и, в конечном счёте, сильную нацию.»

Аким Акмолинской области представил главе государства именитых тренеров Спортивной школы им. Уалиева Т.А. Олимпийского Чемпиона Ю.В. Мельниченко, Заслуженного тренера Республики Казахстан А.А. Высоцкого, Заслуженного тренера Киргизкой Республики Е.И. Мукштадт, а также воспитанницу Спортивной школы им. Уалиева Т.А. заслуженного мастера спорта Республики Казахстан по боксу чемпионку мира по боксу среди женщин Жоламан Дину. В составе встречающих спортсменов были Чемпионы Азии среди молодёжи по греко-римской борьбе Зарлыхановы Дамир и Дастан, Чемпион Азии среди младших юношей по греко-римской борьбе Гасымов Азиз.

В ходе рабочей поездки глава государства также ознакомился с работой ТОО «Урожай». Генеральный директор ТОО «Агрофирма TNK» Уалиев Батырбек Турсунбекович представил Касым-Жомарту Токаеву информацию о ТОО «Агрофирма TNK» и ТОО «Урожай».

Была представлена выставка всей продукции торговой маркой «Жақсы»: мукомольная продукция, комбикорма, крупы, хлопья, хлебобулочные изделия, кисломолочная продукция, сыр, колбасные изделия, консервы мясные.

Уделили большое внимание новому крупяному заводу. Президент лично посетил цех производства и склад готовой продукции завода.Во время визита главы государства присутствовал стратегический бизнес-партнёр ТОО «Агрофирма TNK» Антонио Пикколи генеральный директор ассоциации итальянских предпринимателей в России и A&Z Holding.